суббота, 6 марта 2010 г.

Я не молодец

Сколько в моей жизни зависит от правильно подобранной книги - читала Лолиту и начала писать сюда, теперь вот Ремарк - и я как в пустоту опущенная, не могу вздохнуть полной грудью. Все разное ищут в книгах, верно подмечено было, что не обязательно каждая должна тебя менять (в любом случае меняет то наверное каждая), все дело в том, что в данный момент тебе нужно. При этом высшим комплиментом от меня (книге, фильму, картине, фотографии и тд) будет то, что я сама захотела что-то написать или создать. Когда авторский дух вселяется в меня и тянет на свершения какие-то. С другой стороны иногда возникает тотальный страх перед величием фильма (привет, Кубрик). В общем, Ремарк это просто удовольствие для души. Постоянно хочется сравнить его с Вишневским (не знаю..), но от Вишневского хочется как минимум выйти на балкон и закричать, или задушить себя от счастья или горя, сделать что-то. Ремарк просто одухотворяет, не более. Книжный блог получается.

Это что касается досуга. Физически только я начала приходить в себя, как тут же упала на физре - теперь болит голова, левая рука, левая нога и простите попа. Разобрала себя на запчасти, теперь хочу чтобы кто-нибудь сделал мне массаж. Мм. За что я люблю всякие большие события - всегда помнишь какой ты был в это прошедшее уже давно время - так помню себя, когда был прошлогодний Оскар. Во-первых, был Новосиб. Во-вторых, я себе твердо много всего наобещала, и сегодня вспомнила, что впустую. Это дико смешно - в воскресенье тоже наобещаю всего, а через год посмотрим, Оскар стал отличной отправной точкой. Вообще это же считай конец года, то, что было в декабре не считается теперь. Новые год запускается. Будоражит.

Сегодня пока гуляли по лесу, шли долго, и такой разный снег был под ногами - иногда скрипел как будто взрывная волна от атомной бомбы летит нам навстречу. Еще надоело думать о цветах - они и правда теперь мерещутся мне повсюду. Сегодня - руки, лежащие ладонями вверх словно раскрывающиеся белые лепестки магнолии напомнили кадр из фильма, удивительная красота.



Фотка фигня, просто вполне возможно, что кадра не существует, поэтому не полезла искать.
Конец тяжелого дня..

3 комментария: