среда, 16 сентября 2009 г.

Фильм ДЕВЯТЫЙ

СКРЫТАЯ ЛЮБОВЬ
Драма/Италия, Бельгия, Люксембург/2007
Режиссер Алессандро Капоне
В ролях: Изабель Юппер, Грета Скачи, Мелани Лорен
Сорокалетняя Даниэль живет в головокружительном калейдоскопе неврозов, депрессий и попыток суицида. Ее прошлое — это нагромождение ситуаций, преломленных памятью, что было на самом деле — непонятно. Ее настоящее — психиатрическая клиника и долгие, мучительные беседы с врачом. У нее только два выхода — выкарабкаться или сойти с ума окончательно.
Продолжительность: 90 минут.
Перевод: дубляж.
РАСПИСАНИЕ:
9 октября 19:45
10 октября 21:40




Альтернативный синопсис: Измученная депрессиями Даниэль пыталась несколько раз покончить с собой и сейчас в лечебнице вынуждена вспоминать всю свою предыдущую жизнь. Неудачный брак, нелюбимая дочь — все трагическое прошлое женщины порциями выливается на доктора…

Знаете, как говорят: когда в фильме есть гениальный актер, режиссеру нужно просто-напросто не дать другим материалам загнать актера в угол. Судя по трейлеру, в фильме какой то неимоверно лишний монтаж, операторская работа адовая, и эта стилизация под документальную съемку - новое веяние в европейском кино? Так или иначе, Юппер как говорится решает, ну невозможно не посмотреть на то как эта актриса сходит с ума. Другое дело, что на ум сразу приходит "Пианистка", где она играла не совсем нормальную даму. Тут, видимо, совсем другая роль, хоть и той же направленности, только на этот раз женщина совсем на изломе, и Юппер придется весь фильм тянуть на своей эмоциональности, а я всегда считала, что Юппер играет именно за счет другого. Трейлер не дает надежду на что-то адекватное, зато дарит атмосферу какого-то неимоверного хаоса и идиотизма происходящего - будем только надеяться, что хаос этот не в голове у режиссера.

Еще как один голос "за" - в фильме играет Мелани Лоран, известная широкому зрителю по роли Шошанны в последнем фильме К. Тарантино "Бесславные ублюдки".

2 комментария:

  1. Ещё один фильм про сумасшедшую не помешает - в назидание....

    ОтветитьУдалить
  2. Там наверное не такие сумасшедшие будут...
    Просто чем я так запала на "Пианистку". Там она - человек из среды, ты или я, как и все мы, просто учительница. И никто не знает о том какая она. А дома она хранит садо- мазо- принадлежности и сходит с ума. Это честно. Правдиво. (и в стиле Ханеке, но я не к этому).

    Просто я верю в таких сумасшедших - потому что у каждого дома такой (утрируя) чемоданчик лежит и это страшно.
    А как в этом фильме... не знаю. Смотря как подадут. Мб как раз в назидание. Потому как Пианистка не была в назидание. Она открывала глаза.

    ОтветитьУдалить