среда, 16 сентября 2009 г.

Фильм ВОСЬМОЙ

НЬЮ-ЙОРК, НЬЮ-ЙОРК

Комедия, драма/США/2008
Режиссер Чарли Кауфман
В ролях: Филип Сейимур Хоффман, Кэтрин Кинер, Сэди Голдштейн
Толстый, провинциальный режиссер ставит новую пьесу, воздвигая настоящую модель Нью-Йорка на заброшенном складе. Пока за спиной режиссера идет подготовка, буйствуют сотни дублеров и двойников дублеров, жизнь гения катится под откос — жена сбегает, дочка признана «самой татуированной девочкой мира», а врачи диагностируют запущенную стадию почти всех болезней.
Продолжительность: 124 минуты.
Перевод: закадровый.
РАСПИСАНИЕ:
7 октября 19:30
8 октября 21:15
9 октября 19:30




Поехали.
Оригинальное название фильма "Synecdoche, New York". Словарь «Merriam-Webster» дает следующее определение слову «синекдоха»: Фигура в стилистике, при которой часть является определением целого (например, «съел целую тарелку» значит «съел суп, который находился в тарелке», а не саму керамическую тарелку), целое является частью («клиент пошел привередливый»), замена генитивной структуры эллиптической(«100 голов скота»), эллиптической вместо генитивной («голова» вместо «мыслящий при ее помощи человек»), или названия материала вместо вещи, которая из него сделана( «Ложи блещут, партер и кресла - все кипит»). Последнее в русском языке считается метонимией.

Режиссер (дебют) и сценарист этого фильма - знаменитый Чарли Кауфман. До этого Кауфман успел написать сценарии к таким фильмам как "Быть Джоном Малковичем", "Адаптация", "Вечное сияние чистого разума". Фильмы по его сценариям всегда как минимум странны и интересны - по форме, а в содержании, в глубине, содержат очень простую идею, после узнавания которой обычно бьешь себя по лбу и думаешь "как же это я раньше него не успел написать". Каждый его сценарий рождает новый жанр, новую идею, то, чего раньше никто не делал. На этот раз - он снимает сам по своему сценарию, и уж поверьте, что этот его фильм не менее оригинальный, чем предыдущие.

При этом фильм получил противоречивую оценку критиков, и явно он не придется по душе всем. Уже когда-то писала о фильме, лучше сказать не смогу:

Рецензия на «Афише»

Нью-Йорк, Нью-Йорк

Режиссерский дебют самого оригинального человека планеты

Каждый человек боится смерти, но все равно умирает. И Кейден Котард умирает. Зажатый в тиски своей квартиры, театральный режиссер ставит одну за другой пьесы, раскачивая маятник своей жизни в неправильном направлении. Он так беспробудно одинок, смертельно болен и так упоительно несчастлив. За годом проходит год, а он, в рамках своего жизненного абсурда, даже не замечает течения времени. Пока пролетают секундные дни, болезненные ночи —... Читать полностью



Трейлер (не дублированный)


Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Комментариев нет:

Отправить комментарий