среда, 16 сентября 2009 г.

Фильм ДЕСЯТЫЙ и ОДИННАДЦАТЫЙ

РУМБА
Комедия/Франция, Бельгия/2008
Режиссер: Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми
В ролях: Доминик Абель, Фиона Гордон, Филипп Марц
Фиона и Дом работают в школе: она — учительница английского, он — учитель физкультуры. Эта парочка понимает друг друга без слов. Все свое свободное время герои танцуют, и каждый предмет или прохожий, оказывающийся рядом с ними, превращается в «реквизит» на этом бесконечном празднике жизни. Но порой Фиона и Дом вконец теряют связь с реальностью...
Продолжительность: 77 минут.
Перевод: дубляж.
РАСПИСАНИЕ:
7 октября 19:45
8 октября 21:35




Так как синопсисы на выбирай.ру немного неадекватны, даю снова альтернативный: Фиона и Дом — учителя в сельской школе. Оба увлекаются латиноамериканскими танцами и очень влюблены друг в друга. По выходным они принимают участие в местных танцевальных конкурсах. Полки у них дома ломятся от всевозможных кубков. Однажды ночью, возвращаясь с очередных соревнований, они стараются объехать самоубийцу, лежащего посередине дороги. Их машина врезается в стену, а их жизнь летит вверх тармашками.



АЙСБЕРГ
Комедия-бурлеск/Бельгия, Франция/2005
Фиона — менеджер в ресторанчике фастфуда. Однажды дверь огромного рефрижератора захлопнулась, и Фиона осталась среди замороженных туш и бутылок молока... Выбравшись утром, она обнаружила, что муж и дети даже не заметили ее отсутствия. К тому же, у Фионы развивается страсть ко всему ледяному: к снегу, мороженому, холодильникам, айсбергам…
Продолжительность: 84 минуты.
Перевод: субтитры.
РАСПИСАНИЕ:
3 октября 21:35
4 октября 19:30


Уже по трейлеру понятно, что это будет ситуативная комедия, и в принципе - смешно даже то, что есть. Другое дело как это будет смотреться с субтитрами и длинным метром.



Объеденила два, потому что одни и те же создатели. Трио - Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми. Все это напоминает домашнее видео - когда кривляешься на камеру, а эти люди еще и выставляют напоказ. Свежо. Весело. Мб оригинально. Трейлер на "Румбу", занимающий 6 минут, вообще можно рассмотреть как отдельную короткометражку. "Айсберг" кажется посерьезнее, если так вообще можно сказать, но тот же налет молодой идиотии присутствует.

4 комментария:

  1. Айсберг - там не налет идиотии - там целый пласт)))
    Посмеяться безусловно есть над чем. Но я первым делом полезла "наверх" - хронометраж смотреть. 84 минуты такого не останутся незаметными для мозга, это точно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да и Румба - тоже))
    Вообще, я думаю, что что-нибудь из этого можно было бы посмотреть.
    (до сих пор хихикаю)
    Только вот у нас с расписанием туговато выходит....

    ОтветитьУдалить
  3. Да, но я думаю это совершенно в нашем стиле. Поэтому очарована и думаю о том что нужно посмотреть =)

    ОтветитьУдалить
  4. Расписание - завтра.
    Сейчас если я начну и в это вдумываться... у меня и так уже пар идет из ушей, когда я смотрю очередной трейлер.. ух.

    ОтветитьУдалить