среда, 20 мая 2009 г.

Дорога в ад вымощена наречиями (с)

Журнал Esquire, который я всячески рекомендую всем, тем хорош, что его можно перечитывать очень много раз, и каждый раз будешь находить для себя новое. Как хорошую книгу. Вчера перечитала номер за август 2008 с Дастином Хоффманом на обложке. Наткнулась на одну цитату, которую много где уже говорила, а помнить не помнила откуда взяла. Вообще мы часто воруем чужие мысли, выдаем их за свои и так совершаем, получается, преступления. Вот, например, «Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот». Когда читала впервые, не запомнилось, а вчера отметила для себя еще одну очень правдивую фразу того же человека «Литература – это правда, обернутая в ложь». А еще (сообщение получается неадекватным перефразом) – я вдруг вчера поняла, что на самый мой первый законченный рассказ меня натолкнул тоже Esquire. Назывался он (рассказ) «Интоксикация» и был о том, как человек скупал все-все в магазинах, а потом в один момент понял, что он олень, и стал все выбрасывать. Выносил коробками на улицу, а там эти вещи разбирали прохожие. И когда у него уже не осталось нифига, он сидел в пустой комнате на диване, натянув на глаза капюшон, ему вдруг (что, как – не описывалось) пришло в голову, что он идиот – отдавать все свои вещи. Он пошел к другу, где они вместе пили Колу (я не могла не вставить пару слов о божественном напитке), а потом все началось с начала – он снова и снова покупал. Так совершился акт первого моего творчества, которому способствовал великолепный журнал.

Мне постоянно приходится объяснять – к чему я растекаюсь мыслью по древу (тоже цэ уже, наверное?). Во-первых, это была скрытая реклама журнала. Во-вторых, мне просто хотелось что-то написать. И в-третьих, «я летаю бизнес-классом. В случае катастрофы я хочу быть к ней как можно ближе». Чьи три цитаты в сообщении я использовала вы вряд ли поймете. А с фотографией?


Зы а еще мне безумно нраивтся, когда меня не комментируют...

10 комментариев:

  1. Ага, с фотографией, безусловно легче)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как можно не знать этого писателя в лицо?


    (пока печатала комментарий вдруг подумала, а вдруг это не С.К.?... Просто фотка валялась на компе долго, и я думала это он...)

    ОтветитьУдалить
  3. Откуда я могу знать как выглядит Стивен Кинг?

    кстати узнала сразу его цитаты. Про самолеты уж очень знаманитая.

    ОтветитьУдалить
  4. А как можно прожить жизнь и не увидеть ни одной фотки Кинга?
    Про Бертолуччи молчу :))

    В Эсквайре были его "правила жизни", занимательно.

    ОтветитьУдалить
  5. А кто сказал, что я прожила всю свою жизнь уже?
    Вот видишь, теперь увидела)))
    Ну а Бертолуччи.... Это же я)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я не говорила, что ты уже прожила всю жизнь (ты что??). Но пока вся твоя жизнь - это проденное время, я это имела в виду. Коряво высказалась.

    В общем, просвящаемся))

    ОтветитьУдалить
  7. Да я просто намекала на то, что кучу крутых вещей мы ещё можем увидеть\посмотеть\запомнить в будущем. В общем просвятиться)))

    ОтветитьУдалить
  8. уважаемая, Лесечка!
    Простите меня, но вы задели мои тонкие чувства. Либо я идиот и не оценил тонкого чувства юмора.
    Но это мать его не Стивен Кинг.
    Это мать его Венедикт Ерофеев.

    ОтветитьУдалить
  9. Как же они, мать их, похожи.
    В следующий раз, обещаю, буду внимательней.

    И еще, сочувствую Вам, Максим. Сложно с такой тонкой душевной организацией читать блоги блондинок (:

    ОтветитьУдалить