четверг, 1 апреля 2010 г.

Буковски читаю:
"Попал как раз в толпу возвращающихся с работы тружеников. Жалкое зрелище. Племя обессиленных, злых и нищих людей. Торопящихся домой, чтобы по возможности спариться, посмотреть в ящик и пораньше улечься, чтобы наутро начать все сначала".
Сегодня в 17:05 ехала мимо одного завода и оттуда толпами выходили люди. Буковски крут. Я бы даже наверное ничего не добавила к его фразе, все так.

6 комментариев:

  1. Буковски лишь в одном ошибся - это не про рабочих. Это про всех людей.

    Студенты - тоже племя. Офисные работники - тоже племя. Спортсмены - тоже племя. Даже писатели тоже, с той разницей, что они редко вместе "домой торопятся".

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и ещё. Вообще, "гениальное" наблюдение. Интересно, во сколько лет до него это дошло? 40? 50? Наблюдательный.... Ну или везучий, что не замечал этого. Или ему было пофиг на других людей, что верятнее всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, наверное обо всех.
    Просто это настолько точно совпало с моим сегодняшним впечатлением. Я ехала подбирала слова, чтобы это потом куда нибудь сунуть, а тут раз и Буковски.
    На рабочих это очевиднее. Идут таким строем, в радиусе 100 метров все остановки облеплены людьми, не хватало только гимна какого-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну не знаю чем это они от студентов после ленты отличаются)))

    ОтветитьУдалить
  5. Студенты каждодневно, не интересно уже)

    ОтветитьУдалить
  6. Хе, студенты - просто про себя. а кто ж к себе примет вот эти слова, что выше процитированы? ;)
    Нет, мы не такие))

    ОтветитьУдалить