воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Покая

Я ответственная, пока меня не накроет обратной волной - я даже в блог пишу в течении всего дня (ну с дневником этим..), а потом по крупинкам информацию собираю в одно сообщение. При этом что-то мешает мне уже месяц отдать злосчастную фотографию туда, куда она требуется. Эта же сила мешает мне устроиться на работу, скопить денег и добиться того, чего я некогда так желала. Еще она не позволяет смотреть 40 фильмов в месяц, одновременно с этим прочитывать минимум 5 книг, делать что-то по дому, и делать еще уйму нужных вещей. Счастье не может длиться больше недели - ну то есть прям бесконечного не может быть, вот оно спустя неделю прошло и меня снова заклинило. Сегодня не об этом. Сегодня о моей любимой пирамиде Маслоу (и я уже начала, да). Если все-таки думать, что она расписывает по полкам (5, 7?) нашу жизнь, то на какую ступень я должна встроить ежедневные просмотры Хауса? Я думала об этом весь свой жалкий день. Это чуть ли не самые главные потребности. Вы можете так: зайдя в квартиру, снять сапоги, сказать "привет", одеть наушники и посмотреть серию хауса, находу снимая пуховик, никакой голод и сон тут не являются помехой. Я так могу - уже 2 месяца могу. 2 месяца могу спать, есть и смотреть Хауса и ничего почти больше не делать.

Еще иногда по неизвестной мне причине (правда, не знаю зачем) я пишу в газету.
Еще иногда я хожу в театр и слушаю классику в красивом светлом зале (знаю, зачем).
Еще иногда я с удовольствием приезжаю в университет - это бывает по пятницам. Тот факт, что я просыпаю 3 ленты из 5 - упустим.
Еще я каждое утро слушаю Сплин; да, чаще всего именно по утрам, в наушниках, пока проверяю почту, присланные счастьесообщения и крашу еле открывающиеся глаза.
Еще читаю, и да, это очень странный факт - давно я так много не читала, разве что летом.
Я веду совершенно бесполезный образ жизни - и, скажу вам по секрету, это офигеннейшее наслождение, нифига не делать. Если бы какой-нибудь механик еще отключил мне режим самоедства, я была бы самым счастливым человеком на свете.
Самое хм странное, что я ничего не хочу. Всеохватывающее ничегонехотение. И вот под музыку я даже не хочу думать на каком низкой этапе по пирамиде мистера М я застряла. слушаем:

3 комментария:

  1. Мне кажется, вся проблема в том, что пирамида Маслоу не верна.
    Ну лично я считаю что она не эффективно описывает потребности.
    Это, кстати, к вопросу о попытках классификации типов личностей - почему-то абсурдность этого занятия психологи признали, а вот абсурдность класификации и иерархиаризации потребностей признавать не хотят....

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что пирамида Маслоу была задумана для предельных ситуаций, для ситуаций острого выбора, в твой жизни этого, что хорошо, нет... Ты говоришь о желаниях, а не о потребностях.
    Хотя, на мой взгляд, в классификации с первыми двумя ступенями и вообще идеей предусловия ими остальных ступеней все замечательно, что касается трех последующих, то действительная чушь, точного ответа нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Хаус - желание, а не потребность? =)) Хе)
    В остальном - да, пожалуй и так.

    ОтветитьУдалить