воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Камон

"Истории сходятся как лепестки магнолии":
1. Вчера позвонила подруга, говорит "Олеся, в училище препод задала написать ей письмо (психология) про то чего боишься и чего хочешь. Послушай". Я послушала.
2. Каждый год пишу письма дедушке Морозу в Великий Устюг, заклеиваю конверт, клею марки - и не отправляю, как всегда делаю с письмами и комментариями.

Собственно, моя магнолия:

Здравствуй, дедушка Мороз.
У каждого слони в жизни бывает момент, когда он отпускает хвост мамы. Не будем говорить, что потом он хватается за другой хвост, ибо это уже не важно – важен момент, когда он отпустил этот, первый хвост. Проходя все этапы жизни – детство, юность и так далее – самое главное, это сохранить в себе именно ребенка, слоню. Каждый мужчина в душе – ребенок, может поэтому они смотрят на мир незамыленным взором и знают чуточку больше, чем женщины? Быть ребенком – это единственный шанс смотреть на мир, изучать мир – и именно мир, а не свои представления о мире. Мир, в котором ветер зовется ветром. А пыль пылью. Мир, чистый, кристальный, совершенно волшебный и красивый мир. Красивый, потому что в нем нет ничего лишнего, ничего того, что будет отвлекать. И единственный шанс оставить себе это ощущение – не потерять тех, кто стоит за твоей спиной, или тех, кто протягивает тебе свой хвост. И это единственное чего можно бояться – остаться без хвоста, а следовательно ослепнуть и смотреть на мир другими глазами. Этот хвост – единственная возможность не отвлекаться на мелочи, а смотреть в самую основу, и потерять его самое страшное. Мой слоня вырос, пока я писала письмо, поэтому подарков не нужно, но спасибо, Дедушка мороз, что предложил.
Олеся.

3 комментария:

  1. То ли от того, что глова болит, то ли просто от того, что не могу собать мысли в единый пучок - не могу сообразить о том ли я сейчас думаю....
    А не наоборт ли - отпуская хвост начинаешь самостоятельную жизнь и смотришь на мир только своими глазами, без указателя-хвота?
    Или я не о том?

    ОтветитьУдалить
  2. Смотришь уже не на мир, потому что находишься в вечном стремлении понять куда идти. Без хвоста указателя.

    ОтветитьУдалить