воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Мммур

Википедия, свободная энциклопедия говорит:
"Балет (фр. ballet, от лат. ballo — танцую) — вид сценического искусства, основными выразительными средствами которого являются неразрывно связанные между собой музыка и танец. Чаще всего в основе балета лежит какой-то сюжет, драматургический замысел, либретто, но бывают и бессюжетные балеты. Основными видами танца в балете являются классический танец и характерный танец. Немаловажную роль здесь играет пантомима, с помощью которой актёры передают чувства героев, их «разговор» между собой, суть происходящего. В современном балете широко используются также элементы гимнастики и акробатики."

Я говорю:
Балет - это особый вид возбудителя, когда мужчины с красивыми ногами, обтянутые тканью, трогают за талию (и не только) женщин с красивыми руками, спинами и шеями, все под музыку, на фоне декораций и сухим льдом под ногами.

В сущности, когда балет перестает быть этим, и перерастает в искусство - значит, балет удался. Где грань? Не знаю как ее определить, но выражается она в том, что я перестаю ерзать на стуле.
Чайковский очень этому способствует.
"Щелкунчик" прекрасен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий