понедельник, 2 ноября 2009 г.

Как больно, милая, как странно (с)

Сегодняшнее утро было обречено стать странным, после таких снов, которые мне снились, оно не может быть другим. После того как я нервно встала в 12 часов дня, чего со мной никогда не бывает, я доползла до компьютера, благо ползти пол метра - а он включен какой-то невидимой силой уже. А в блоге друга - земетка про первый снег и бывшую любовь. И это так удивительно, так прекрасно и так грустно. И я встала, накинула самый легкий халат и вышла на балкон босиком - а на пол ночью набросало снега, а сейчас он уже расстаял, и вот стояла я так, почи в лужах и оглядывала свой двор. С крыш капает, все вокруг тает, но все-равно в воздухе чувствуется запах зимы, морозный такой воздух сразу сковывает, как только выходишь на воздух. Я стояла, смотрела на детей, которые прыгали в садике, который тут же неподалеку, на детей, которые были на руках у родителей. Потом пришел мой кот и мы вместе очень долго смотрели вниз на то как каждую секунду капли выдалбливают в асфальте невидимые дырки. Пока я не почувствовала, что вся макушка - в воде, а ног уже почти не чувствую. Я ушла обратно к компьютеру, открыла блог, вернулась на балкон обратно - потом снова к компьютеру, потом снова на балкон - кот не мог понять, почему я четыре раза через каждые 15 секунд бегаю на балкон - а я просто не могла запомнить это ощущение, которое испытываешь когда холодный-холодный ветер распахивает халат, и мокрое лицо, на которое накапал случайно снег с крыши моментально высыхает и становится тоже холодным. И когда все вокруг холодное: пол, перила, ноги, снег внизу, железная карусель - я точно знаю, что если ее коснуться языком будет бо-бо, проходили в детстве, но все равно каждый раз хочется коснуться. И солнце холодное. И холодно изнутри. И капельки, капельки, падающие на руки, которые я подставляю.

Этому всему всегда есть название - одно мужское имя, которое не дает покоя. Как написал мой тот самый друг "Нет ничего вечного, все проходит. Вообще прекрасно, наверное, даже заебись." Проходит, заебись. Но руки, печатающие это, холодные тоже.




6 комментариев:

  1. Начинать день с волшебсва - как ты, с тающего балкона или как я - читая как ты начинаешь день с тающего балкона - просто великолепно.

    P.S. И не говори мне больше, что не умеешь....

    ОтветитьУдалить
  2. Если бы мне не надо было ходить на учебу, я бы каждый день начинала с волшебства, хотя бы потому что утро само по себе волшебство. Так люблю утро.

    Не скажу))

    ОтветитьУдалить
  3. А видимо не очень знаю что такое утро))))

    Хотя вру окнечно - помню, как у бабушки вдеревне на крыльцо в пол 5 выходила - холод собачий, коров выгоняют пастись и солнце встает - на самам деле волшебно....

    ОтветитьУдалить
  4. Зато ты в полной мере знаешь что такое ночь, когда сидишь до пол пятого и не спишь. Это тоже волшебство. (:

    ОтветитьУдалить
  5. Знаешь - а пол пятого это уже наверное утро? ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Отлично подметила.
    В общем, в 3 это еще ночь, а в пол пятого уже утро, ты права))

    ОтветитьУдалить