суббота, 19 сентября 2009 г.

Выдумщики

Почему фразу "законченная оптимистка" я всегда (ВСЕГДА) сначала прочитаю "законченная онанистка", а потом нахмурюсь, перечитаю и пойму, что снова оговорочка.
Мобыть потому, что законченные онанистки бывают, а законченных оптимистов просто хм не бывает? В литературном виде, имею в виду. Просто мб это только меня смущает сама постановка вопроса - как это звучит, читается - законченная оптимистка. Словно человек не хочет быть оптимистом, "законченная" ведь это негативная характеристика? Или это я выдумываю?

5 комментариев:

  1. А может всё потому, что в нашем мире абсолютным ("законченным") оптимистом быть просто опасно? Может это протевоестественно?

    ОтветитьУдалить
  2. Тут дело в самом словосочетании.

    Протевоестественно быть законченным онанистом, хотя каждому свое.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну так понятно, что в словосочетании - "законченный", как ты пишешь - в плохом смысле, а в плохом, т.к. противоестественно.

    Или ты намекаешь на то, что в любом случае "оптимист" - это фигня, поэтому и закрепилось за ним "законченный" вроде как по ошибке, а на самом деле всё правильно - бессознательное все само сделало?

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, намекаешь ты.
    Я туплю.

    Я просто раздумывала можно ли так строить фразу.
    Считаю, бывают законченные оптимисты, но они идиоты и точка. Не бывает таких адекватных людей. Слово "адекватность" расценивается относительно меня, конечно. Возможно быть законченным онанистом, но оптимистом - нет. И тогда строй фразу по-другому, говори, что ты вечно улыбающийся кретин или че то подобное.

    К чему я веду? =) риторически.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну все правильно - я о том же и говорила примерно. (до "намека") Ну а намек это уже было из пальца высасоно виртуозно - нужно же искать другие варианты, раз мой первый не правильный (как я думала).

    ОтветитьУдалить