вторник, 14 июля 2009 г.

П И ДАРЫ СМЕРТИ (с) из френдленты ЖЖ

Она - мой кумир. Бох, бох - Маслова. Орфография и прочие прелести сохранены (это не из официального Коммерсанта, конечно, а из блога ее):

"гарри поттер, я вообще не понимаю как вы его читаете. я страниц двадцать осилила, ну там какие-то сплошные тупые производственные совещания: сначала с премьер-министром этот трет, который из камина к нему является, потом эти две бабы трут с северусом снегом, и читать это невыносимо. не, я конечно, почитаю еще немного, но вообще блядь... приятно правда, что все все время выпивают - сначала виски, потом вино. роулинг я думаю должна бухать сильно, потому что написать столько мегатонн этой байды всухую затруднительно, мне кажется" (о "Поттер и принц полукровка").


Это - как официальное заявление, что с четверга в кино очередная схватка мальчика_который_выжил и человека_чье_имя_нельзя_называть.

Ну и так, для информации. Лучше всех там играет (и как следствие, лучший, любимый энд прочее) - он, Алан Рикман. Его я помню еще по фильму "Снежный пирог" (2006), видела раньше, чем Поттеров. В общем, кто знает меня - поймет почему его люблю.

13 комментариев:

  1. Не думаю, что это тут стоит писать, ведь ты не автор, но промолчать я не могу.
    И знаешь, уже давно эти слова у меня напрашиваются (не к блогу, а вообще).
    А не потеряли ли мы то, что называется "сказка", "фантазия" и не слишком ли мы захлебнулись в таких словах как "цинизм"?
    На этом ограничусь. Не к месту это.
    И ещё - если бы я после 20 станиц, ну... например, "Войы и мира" составляла свое мнение, то явно это произведение оказалось бы "байдой".

    ОтветитьУдалить
  2. Цинизм наше все, и правильно что теряем сказку и фантазию, заражаемся безграничным цинизмом и смотрим на реальную жисть.

    А вообще кстати, литературоведы (йо) говорят, что книгу можно оценить по 1) заглавие 2) начало 3) конец. То есть человеку, который действительно сечет в литературе достаточно посмотреть начало (страница?), конец (тоже?), и название и он составит такое же мнение, как если бы прочитал все. Это отличает хорошего автора от плохого. Бывают исключения, но чаще всего по этой схеме все действует.

    Таким образом 20 страниц вполне себе могут служить материалом для оценки. Конечно, я не говорю, что это верно. Но то, что первые 20 страниц "Войны и мира" - байда - это точно, так после этого в Толстого еще больше хочется кинуть камень.

    А я после слов Масловой даже захотела почитать.
    Твой негативно окрашенный коммент говорит о том, что ты моей любви к Масловой не разделяешь?))

    ОтветитьУдалить
  3. Хотя это наверное относится скорее к малым формам. оценить всякие алахоморы и прочите экспелиармусы (эээ) можно только прочитав как минимум книгу...

    Кстати, сказка как явление Поттера я еще принимаю. А вот сказка по жизни нет, поэтому цинизм наше все йо (:

    ОтветитьУдалить
  4. У меня рвется наружу: а заголовок хотя бы оценила?

    Или мне тогда уже опять страшно.

    ОтветитьУдалить
  5. А ну что, правильно, кигу оценим по двум страницам, едим бутерброды и порочие гамургеры, вместо 15 минутной прогулки пешком, едем на автобусе 1 остановку. Это все называется слишком быстрый темп жизни.
    Может литературоведу и достаточно этого списка, что бы составить свое мнение, но сомневаюсь, что "потребителей" печатной продукции это устроит. По крайней мере одного такого потребителя я знаю. Это я сама. ( в принципе и не претендую на объективизм.

    Возможно первые 20 станиц и не очень в "В и М", но вот остальные ( а сколько?) ну пусть будет 2000 - просто великолепны. Опять же моё, субъективное.

    И любви, видимо не разделяю. Хотя по одной цитате выводов не делаю. Как и по 20 первым страницам любой книги.

    И ещё вот что - между сказкой и цинизмом в жизни огромная пропасть. без цинизма никуда, как и без сказки. Главное не переборщить.

    ОтветитьУдалить
  6. А что страшно-то?
    Оценила)))

    ОтветитьУдалить
  7. Быстрый темп жизни - плохо? Просто я типичный представитель описанного и не вижу ничего плохого.

    Вот например есть еще видео, где Маслова лечит про фестиваль в Выборге http://www.openspace.ru/mediathek/details/2449/ (если интересно все-таки). Не знаю, очень она своеобразный человек.. ценю именно это.


    Страшно, когда не понимают (:

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, только не сейчас, попозже посмотрю.

    Так вот я и говорю - все слишком субъективно.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну дык все в мире субъективно, и это не значит, что ничего нельзя обсуждать. Можно убивать друг друга за это - но обсуждать все равно можно.

    И это еще значит, что Масловой будет меньше, чем задумывалось (: ну и ладно.

    ОтветитьУдалить
  10. не нужно госпожи Масловой меньше, чем задумывалось, иначе как я узнаю, что она из себя представляет и проникнусь любовью к ней?

    ОтветитьУдалить
  11. А зачем проникаться, если не нравится?
    Проникнуться можно тут http://goncourt.livejournal.com/ - ЖЖ ее.

    ОтветитьУдалить
  12. А с чего ты взяла, что не нравтся? Из-за негативного отзыва, в отношении трех строчек? Ха.

    ОтветитьУдалить
  13. Да я вообще склонна к ложным выводам и обобщениям, да.

    ОтветитьУдалить