вторник, 21 июля 2009 г.

В никуда

Весь час (больше?) по пути от дачи до дома думала о том, что бы мне вам сказать доброго, светлого и нежного. Ведь надо понимать, Бунин не проходит зря и "Темные аллеи" если даже не нравятся (есть такие люди?), то просто задают настроение. Сообщаю, что с 10 октября, то есть с начала нового сезона в театре Пушкина будут стаить эти самые "Темные аллеи" (режиссер крут, надеюсь будет офигенно), это несомненно добавило мне желания - и я прочитала книгу от корки до корки. И даже хотела прочесть дважды, но не успела, а сейчас уже не хочу. В общем, три мысли. Первая - меня поразило с какой легкостью Бунин, иногда не вставляя сужетного полотна, удерживает во-первых, мысль, во-вторых меня, и даже не напрягается. То есть описания, которые обычно читаются сквозь зубы, теперь пошли на ура. Мысль вторая - эти рассказы, наверное, удивильно читать вслух. Ну вот я сразу знаю одного человека, который мне потом что-нибудь прочтет, это отлично. Третья мысль - по ходу уже сюжетов, обобщенная: у Бунин всегда относительно легко в начале любви и все тяжело и плохо в конце. Вот у меня всегда было по-другому, и меня это несколько коробило. А еще его финальные предложения немного долбили мозг. В остальном - прекрасно. Я даже расписалась сама под конец, за что ему отдельное спасибо.

Бунин накидал мне в мозг молодости (фи, какая поганая фраза), но чувствую себя вообще как на фото ниже. В Афише за этот отрезок времени почти ничего, Татьяна радует фотами, комментариев ноль, плюсадин новый читать (кто Вы, почему я, мне же любопытно), в контакте добавляются странные люди, на почте 20 сообщений (порно, ога). В общем, все почти как всегда. Только немного грустнее.

1 комментарий:

  1. Анонимный27 июля 2009 г., 15:34

    Ой, я прям читала и улыбалась)))))) И ничего, что сейчас разгар рабочего дня и на меня со всех сторон смотрят кучи разгневанных\расстроенных\ожидающих любей - не могу сдержаться от улыбки))))
    Всё меняется, наше отношение к режиссерам\авторам\жизни - и это замечательно.
    "Всё течет, всё изменяется" и я этому рада!
    (а еще совсем отвыкла от интернета за 10 дней, даже непривычно писать что-то ;) )

    Новость о театре просто чудесная!!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!

    ОтветитьУдалить