пятница, 17 июля 2009 г.

Море

Придется привыкать писать для себя, видимо. Плевать... да, Олеся? Да, Олеся.

Альмодовар прекрасен. Вот правда: он просто чудесен и великолепен. Может быть только в своем жанре и может быть не весь фильм полностью, но настолько проникновенно, чувственно, спонтанно, иронично, самоиронично (гей из фильма), весело - это все о "Разомкнутых объятиях". Фестивально - и на большом экране, я хлопала в конце, а другие зрители странно на меня смотрели. Секс снят ужасно, и это, пожалуй, не дает мне права назвать этот фильм гениальным, потому как я (как вы знаете), люблю такие сцены (когда они только сняты красиво). Но все остальное - очень гуд, особенно атмосфера, манера подачи и собственно сам материал. Сценарий - до простоты странный и до странности простой. Ну и конечно финальные кадры из фильма героя, которые парень назвал "божественными" - именно что божественно, дамы и господа.
Круз не люблю, но какая же она секундно красивая бывает...


3 комментария:

  1. Альмодовара обожаю.За простоту и ироничность.А Круз тоже не люблю, несмотря на то, что это Его любимая актриса.Как ни странно,"Разомкнутые объятия" не смотрела.А надо бы!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Видете ли, до сегодняшнего дня я у Альмодовара видела только "Возвращение" (не понравилось), поэтому тут случано вышло, что я в восторге. Но от этого только приятнее. Теперь подумываю посмотреть его ранние фильмы, вдруг проникнусь.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июля 2009 г., 15:02

    Ну вот. Поистине сколько людей, столько мнений...
    Эх, нужно доверять только себе.....
    ;)

    ОтветитьУдалить