вторник, 7 июля 2009 г.

Несколько слов обо мне самом

Я решила : я буду говорить только здесь.
Итак, Стругацкие оказались на редкость легкочитаемыми, легкоусваяемыми и легкозабываемыми. Как бы хорошо не было написано, это явно не моя тема, но читаются - боже, как же легко они читаются. Это были два прекрасных вечера в дачной тишине и почти в одиночестве - один вечер "Понедельник..", второй "Сказка о..."
А потом был Бродский и его пьеса "Мрамор" и прощай, моцк. В общем сказка о ,только медленно, и крышесносяще. А еще ни хера себе Бродский матерится, так неожиданно и так приятно.

5 комментариев:

  1. "Говорить только здесь". А где ты теперь будешь молчать?

    Стругацкие..... Ну хоть так и то ладно....

    ОтветитьУдалить
  2. Стругацкие если честно оказались намного легче, чем я ожидала. Я прям морально к ним готовилась и ждала чего-то бабахнутого, поэтому слегка в этом плане разочерована.

    ОтветитьУдалить
  3. Не к тому готовилась.
    То, что ты читала, пожалуй, самое "легкое". И в следствии этого, я думаю, самое популярное среди обывателей.

    Ну и ещё. Ты такие сложые по построению вещи читаешь в последнее время, тот же Бродский, так что сложно чему-либо будет соответствовать твоим запросам.
    И ещё, вот что в голову пришло - тебе, если я не ошибаюсь по душе именно форма сложная. А у Стругацких вроде легко всё, но вот под этим легко у кого хватит сил что-лбо увидеть, тот молодец. А такая форма, насколько я могу судить тебе не очень по душе.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, форму я люблю особо (: это мне по-своему интересно.
    А вообще там конечно смысл аховый внутри, я даже думаю (уверена), что половину не поняла, но некоторые очень тонкие моменты понравились.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо разгрузиться, Стругацких что-нибудь прочитать что ли.... А то после той дурацкой книжки не читала ничего ещё. Боюсь.

    ОтветитьУдалить