пятница, 12 июня 2009 г.

Ать ать ать ать (с)

So, вчера был четверг. Впервые за долгие недели он не был ознаменован походом в кино. Кроме того, что было чем заняться не менее интересным, все просто - в кино пустота. "Мальчишник в Вегасе" (а.к.а. Похмелье, если точно следовать переводу), конечно, стоит того чтобы посмотреть, но это не кинособытие ни разу. Но отзывы уже собирает очень положительные: пишут, что это "даже умный фильм", что не может не радовать. На этом интересности заканчиваются - "Затерянный мир". Впервые за долгое время у меня не возникает желания идти в кино на это. "Люди в зале смеются", пишет Татьяна между смачными плевками, и судя по трейлеру это будет просто адовая херня, поэтому пропускаем дружно этот фильм, пусть проваливается в прокате. Хотя, конечно, люди все равно попрутся тупо ржать.


Кстати, со следующей недели "Предложение", о котором я вообще не знала. Если вы любите Сандру Баллок, то вэлкам в залы кинотеатров. Но есть одно "но" - режиссер женщина. Это не приговор, но уже априори понятно, что там будет. Энн Флетчер, в прошлом режиссер фильмов "27 свадеб" (который я умышленно пропускала в прокате, ибо шлачина, да?), и "Шаг вперед" (где все танцуют, тудудум). Так же она актриса, с которой (судя по Кинопоиску) я видела три фильма - и ни в одном ее не помню. Все дело либо во второстепенных ролях, либо она - второсортная актриса. Лезть в режиссеры таким актрисулькам противопоказано, ждать чего-то от фильма "Предложение" - глупо.


Все слишком тоскливо. Вообще, должно, наверное, радовать, что начался фестиваль "Кинотавр" в Сочи. И что в конкурсную программу коротких метров прошла наша красноярская девушка Надя Горохова с фильмом "Как вам помочь?" Лично я досмотреть до конца его не смогла (двадцать минут), но соберу себя в кучку и сделаю это из патриотизма. Сделаю это чуть позже, вот и вам, дорогие друзья мои, этот фильмец, мнения оставляйте ниже.


Чем вам помочь?



Там, кстати, в эпизодах появляется еще одна наша красноярская гордость - кинокритик Сергей Мезенов (который давал мне уроки мастерства йо).


Это все, что касается кино на этой неделе. Про Кинотавр еще, наверное, напишу, а пока совет - смотрите кино дома. И начните, наконец, смотреть Линча. Мы подтянемся.

2 комментария:

  1. Может, конечно, это я чего-то не понимаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Мы вместе чего-то не понимаем, ога.
    Я уже пятый раз начинаю смотреть и все никак. Либо я осталась со своим ощущением хороших фильмов где-то далеко позади, либо просто там на Кинотавр больше нечего было везти.

    ОтветитьУдалить