вторник, 5 мая 2009 г.

Лучший день недели

Пока еще не наступил четверг, рассмотрим несколько вариантов как отлично провести время в кинотеатрах. Майский прокат этого почти не позволяет, но несколько любопытных проектов все же имеется, о них и пойдет речь далее. Итак, 7 мая, премьеры.

«Звездный путь». Поклонникам сериала объяснять не нужно, что это, всем остальным – фильм от режиссера Джей Джей Абрамса (который дал миру «Lost»). Как максимум – один из самых популярных проектов этого года, потрясающее зрелище (говорят первые посмотревшие, премьера в Москве уже состоялась) и незабываемый космический мир. Как минимум – второстепенная роль Антона Ельчина («Альфа дог», «Чарли Бартлей»), русского парня, работающего в Америке. Еще Эрик Бана, Крис Пайн и бюджет 150 миллионов $.

«Горячие новости», российский римейк гонконгского фильма, поставленный шведским режиссером. Режиссер до этого снял «30 дней до рассвета» (фильм на любителя, но любителям ой как нравится). История о том, как молодая пиарщица московской милиции пытается превратить операцию по захвату банды гангстеров в уникальное реалити-шоу. В фильме играет любимец некоторых женщин Евгений Цыганов.

«Операция Мертвый снег», норвежская комедия про зомби-нацистов. (только КВАДРО)

«Человек, который любит» (только КИНОМАКС). Фильм о любовном треугольнике, с бородатым мужиком (знаменитый итальянский актер) и Моникой Белуччи в главных ролях. Близится сезон блокбастеров, так что редкая птаха о любви, залетевшая ограниченным прокатом в киномакс обязывает к просмотру. В идеале - печальный фильм о страсти, о любви, о хрупкости бытия и о том, как через любовь к женщине постигается истина.

Дом кино: «Девственность». Документальный фильм, имеющий слоган «Продажа девственности в интернете и тайная кухня программы 'Дом 2'». Даже не знаю кому посоветовать этот фильм – тем, кто любит Дом 2, или кто его ненавидит. Режиссер – Виталлий Манский, снимающий документальные фильмы, среди которых «Бродвей. Черное море» и «Анатомия ТАТУ» доверия не вызывает. Но и Дом кино редко привозит ненужные фильмы, а уж "Девственность" - на злобу дня, поэтому встретимся в холодном зале на неудобных креслах.

По-прежнему можно посмотреть «Люди X. Начало. Росомаха» (хороший фильм о становлении известного всем героя, в котором из-за Хью хочется закрыть глаза на все остальное), «Каролина в стране кошмаров 3D» (трогательный мультфильм), «Рок-волна» (от создателя фильма «Реальная любовь», с такими гигантами в ролях как Ф. Сеймур-Хоффман, Бил Найи, Ник Фрост), «Обитаемый остров. Схватка» (вторая часть «федориного горя»), а еще «Киллер», «Незваные» и прочие фильмы категории B.

Встретимся в кино =)

P/S заметки на салфетке:

"Июнь" ничем оригинальным на этой неделе не порадует.

Кто был в "Мечте" (ТРЦ "Огни") отзовитесь, расскажите.

4 комментария:

  1. И ты ещё спрашивала нужно ли это писать? Я язык от упорства высунула, когда читала.
    Балбеска ты.

    ОтветитьУдалить
  2. Куда и на что идем в четверг? ;))

    ОтветитьУдалить
  3. "Звездный путь", конечно =) Ельчин решает.

    ОтветитьУдалить