среда, 28 июля 2010 г.

В жж у друга, который играет в покер, постепенно забывает русский язык и живет, кажется, в Америке подсмотрела историю жизни в книгах - ну там с самого детства чтение муми троля и друзей, а потом школа и Базаров, или о том как он плакал после Хэма, только все гораздо более внушительно - парень вообще очень оригинально забывает русский, пишет даже лучше, чем некоторые живущие в россии мои друзья. Я вспоминаю свою историю, вспоминаю и молчу (улыбка прилагается). Сестра читала энциклопедии; звучит это лучше, чем было на самом деле, потому что единственная, которую она дочитала была медицинская - после этого онп стала мечтать всем помогать (или всех резать?), и рассказывала мне разные штуки, после которых было страшно засыпать (или просыпаться?). Мне предложили делить жизнь до Набокова и после. Не могу придумать какая у меня любимая книга. Верн лежит с засохшим разворотом на цифрах 450-451. И так далее. Лучший способ описать жизнь - описать книги, которые читал в отдельные периоды жизни. Окажется снова, что мы не такие уж разные, мм?

4 комментария:

  1. Только вчера выяснили, что из 7 присутствоваших молодых людей нашего возраста Кира Булычева в детстве читали только 2, хотя казалось бы. Так что сомневаюсь насчет одинаковости.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну дык про Капризку тоже не все слышали, но ты слишком буквально понимаешь - да и не настолько одинаковые - недавно прочла сравнение про розы: оно, кажется, даже сюда подходит.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну если считать, что в детстве все читали детские, в юности о нигилистах ну и т.д., то да, наверное все мы похожи)

    ОтветитьУдалить
  4. А вообще ты конечно нашла что сравнить - Булычева и Капризку)))

    ОтветитьУдалить