понедельник, 5 апреля 2010 г.

Понедельник

Я сейчас домой ехала в ажиотаже - задумала одну штуку, а приехала домой, и она оказалась неосуществимой. В общем, начинаю с того, что рассказы я не пишу вот уже... 3 месяца (псевдосценарии, сценарии, миниатюры - называйте как хотите), рецензии я не пишу вот уже (КП не даст соврать) 2 месяца, а формат блога, конечно, очень хорош и легок ("ты можешь писать каждый день много", спасибо), но все-таки не идеален именно с точки зрения каких-то законченных произведений, которые собсно мне помогут при поступлении во вгик. Потому я, вдруг в автобусе вспомнив, что на сайте были вывешаны в прошлом году темы сочинений, которые на вступительных, кажется, на режиссуру, даются в качестве задания. Ну и подумала, что буду писать это. Хер. На сайте больше нифига нет. Нашла у себя что-то, но темы какие-то совершенно невменяемые (то есть далекие от мне полезного). Например, "Газета, которая будет" или "Смотри кино: заметки зрителя" (хах), "Один день из моей жизни." (37 моих сочинений на эту тему вы можете найти в этом блоге под тегом "дневник"), ну и так далее, вплоть до "Реалити-шоу «Школа»: сценарная разработка", видимо всегда проект "школы" был в головах кинематографистов, зато как бы сейчас легко (или наоборот?) писалось, можно с опорой на уже существующее, критиковать же всегда легче.

В общем, опять ни к чему не пришла. Раньше ходила на курсы и мне каждую неделю давали тему - ну там, обыграть ситуацию, в которой чел должен съесть лимон. Неделю ходишь-ходишь, ноешь-ноешь, ночью пишешь и вроде нормально.

Надоело писать в блог в формате "день был норм", хочу литературщины. Писать рассказы я правда тоже пока не готова. В общем - посоветуйте, если есть что советовать.

2 комментария: