воскресенье, 21 марта 2010 г.

Борис Ь

У меня нет памяти тчк
Я вчера когда начинала писать про Кафку хотела еще кое-что сказать и забыла, конечно. Говорю сейчас. Читать книгу больше 3х дней - преступление. Уж не знаю как люди читаю иногда месяц, или даже больше недели, но ведь не сохраняется общее впечатление. Как сестра читает по 10 страниц в день? Не, ясно, что все это риторически - все возможно, но гораздо лучше для впечатления (по-моему) прочитывать книгу за 2-3 дня, максимум 4 (если книга большая), иначе это как разбивать просмотр фильма на несколько дней - бестолковое совершенно занятие. Так я читая неделю Кафку прямо таки была убита тем, что так долго читаю, мне было неловко перед автором, перед собой и когда я в какой то момент поняла, что не чувствую ничего при прочтении - я себя чуть не убила (чуть не убила глицином ха-ха и ощущение вернулось), поэтому твердо решила впредь читать таких серьезных авторов только быстро, а не размусоливать книгу.

Ходили на концерт симфонического оркестра - всю вторую половину просидела в мыслях о барабанщике, может поэтому первая половина по звучанию понравилась больше. Барабанщик поглотил мой мозг (хотя какой мозг, ага).

И так как я уже не могу видеть даже клавиатуру, слушайте музыку:

3 комментария:

  1. Я могу и на месяц книгу растянуть (при этом прочитав попутно штук 5 других) и впечатления не особо смазываются. Мне кажется, наоборот они в голове уживаются и остаются там жить. А если проглатить книгу - то срабатывает только кратковременная память, а долговременная не успевает включиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Не в памяти дело, не в запоминании сюжета - а в том впечатлении цельном, которое лично у меня теряется если я растягиваю книгу.

    ОтветитьУдалить
  3. А я вообще ничего тебе не говорю. Я просто рассказываю как уменя это происходит.

    ОтветитьУдалить