среда, 17 марта 2010 г.

42

Я не могу рассудить - доброта это или глупость, но иногда я гуляю одна и вижу что-то, думаю о каком-нибудь мистере О и покупаю совершенно ненужную вещь, которая должна доставить человеку удовольствие. Просыпаюсь на следующий день (а ведь засыпала полная решимости) и понимаю, что я дурочка, что это никому не нужно, а встречаю человека и окончательно доходит, что я все это так.. ну не поймут, в общем. Но все равно каждый раз я думаю о человеках разных и хочу им сделать приятное - может поэтом у меня постоянно на полке склад ненужных мне вещей, купленных и не отданных (не подаренных). Может я считаю, что я в этих ситуациях очень глупо выгляжу (не когда попытаюсь сделать приятное, а вообще в принципе потому, что хочу это сделать). А может люди вокруг меня такие глупые (по моему мнению), что этого никогда не поймут. Мне от этого очень дискомфортно иногда бывает.

Мне что-то мешает всегда, камень в тапке, он вечно со мной - с одной стороны не дает мне успокоиться, с другой - что-нибудь сделать. Я не люблю людей, а особенно я их не люблю когда остаюсь в одиночестве. А особенно, когда это одиночество застает меня в таких местах, которые лучше одному не посещать. Лекции университета, например - я сразу хочу уехать далеко-далеко, я точно знаю, что неделя учебы в одиночестве и я точно уеду жить в питер, например, потому что стоит зайти одной, как мысль-чайка долбит в голову-иллюминатор "Олеся, уходи. Олеся, уходи". И я не люблю людей сразу же, потому что они оставили меня в одиночестве, потому что я в них нуждаюсь, потому что я не хочу в них нуждаться и потому, что я иногда не способная ни слушать, ни говорить - а они понять не способны.

Нашла тут свои старые дневники.



Не смогла даже 1 дочитать - зато сколько в них боли и радости искренней, их никто кроме меня не читал и вот оно, истинное лицо, со всей прекрасностью и мерзостью - ну и что. Из того что смогла осилить (орфография сохраняется):
6.09.02 "Я теперь точно знаю кого люблю" (аахах)
15.04.03 "Охренеть можно. По утрам ходим на кварц, на увч, электрофорез. У меня 3 раза брали кровь из пальца"
6.05.03 "убили училку. в остальном хорошо все, все, все"
25.05. "Таня уехала и я дружу с кем попало"
8.07.03 "Сегодня, во вторник, мне в голову вскочила мысль.."

Выходные не идут мне на пользу - я как консервы в банке, правда сегодня меня на волю вытянули все-таки (Люба своей капелью), поэтому я пошла гулять. В парк. Оказалось там все перекопано, к енисею спуститься невозможно, какие-то бутылки везде, случайные прохожие ужасного вида, рабочие (см. фотку) - ну и вообще не так, как я хотела. Не смотря на это солнце и наступившая наконец весна (все растаяло, все течет) сделали свое дело. Заметила на фотках - горизонт всегда заваливаю вправо, так смешно. В общем вот лучшее:










6 комментариев:

  1. А ты попробуй полуюбить (то бишь понять) людей, когда остаешься в одиночестве, попробуй понять, когда люди таскают меч в университет, попробуй понять, когда они не любят некого ДД, а любят некого мр.Кабачка, или когда они фотосессии свои ужасные в контакте выкладывают - глядишь и они тебя понимать начнут, что ты "иногда не способная ни слушать, ни говорить". Но вряд ли такое случится когда-нибудь. Мы, люди, такие - дальше своего носа ничего не видим. А иногда и нос тоже не видим.

    ОтветитьУдалить
  2. Не хочу, чтобы меня понимали люди, которых я понимать не хочу. Хочу чтобы понимали, которых хочу понимать сама - но и они не понимают, а может и понимают лучше всех, просто мне вечно чего-то недостает, кажется, что недостаточно понимают. А из-за неспособности говорить и слушать я не могу сделать так, чтобы лучше понимали.

    ОтветитьУдалить
  3. Так разницы нет - это я тебе для примера привела, а так все мы одинаково устроены. Просто что бы понять и тех и других нужно поянть - что же есть человек. А это, мне кажется, ещё никто не понял за 2 тысячи лет.

    ОтветитьУдалить
  4. ну почему же)) Пытаться) У некоторых же получаются подыижки какие-то) Просто, мне кажется, нельзя так строго к себе (в первую очередь) относиться. Ну, и к людям тоже))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну значит буду пытаться) в том числе и относиться ко всем не так строго)

    ОтветитьУдалить