среда, 16 сентября 2009 г.

Фильм ШЕСТНАДЦАТЫЙ

ТОКИО!
Альманах/Германия, Франция, Япония, Южная Корея/2008
Режиссер Джун-хо Бон, Леос Каракс, Мишель Гондри
В ролях: Ю Аои, ЙошиЙоши Аракава, Жан-Франсуа Бальме
Три совершенно разные истории, объединенные местом действия — мегаполисом Токио. Молодая пара приехала покорять столицу Японии и нашла призвание совершенно фантастическим образом. «Существо из канализации», безумный получеловек-полузверь, пожирает исключительно цветы и деньги, терроризируя весь город. Парень с социофобией в крайней стадии знакомится с разносчицей пиццы…
Продолжительность: 90 минут.
Перевод: дубляж.
РАСПИСАНИЕ:
5 октября 22:15
6 октября 19:30
8 октября 19:30
9 октября 21:50




Три получасовых истории про современный Токио.
В «Дизайне интерьеров» говорится о брате и сестре, приехавших в город: брат хочет стать кинематографистом, девушка не так уверена в будущем и, по некоторым сведениям, превращается в стул. (Мишель Гондри)
«Дерьмо» — о городском сумасшедшем, который устраивает на улицах Токио гнусные провокации, за что медиа обозвала его «существом из канализации». (Леос Каракс)
«Потрясая Токио» — история добровольного затворника-агорафоба, одного из многих в этом безумном городе, который влюбился в разносчицу пиццы и ради своей любви, может быть, готов покинуть здание. (Джун-хо Бон)

Немного сухих фактов:
Мишель Гондри - "Звериная натура", "Вечное сияние чистого разума", "Перемотка", "Наука сна".
Леос Каракс - "Дурная кровь", "Король лир", "Пола Х".

Вообще это не типичный такой альманах типа "Париж, я люблю тебя". Это скорее "анти-Париж, я люблю тебя". Три которких метра про Токио, Фильм был снят в Токио, в районе Кугаяма. Три режиссера - говорят, Бон самый слабый. Гондри своими мастерскими фильмами со странностями и роликами с кубиками рубика на ютьюбе давным давно заслужил, чтобы только на него ходили в кино. У него довольно интересная концепция придумывания, как то в Empaire он говорил, что любит оговорки - собирает их. Если человек оговорился, он запоминает, а потом использует. В общем, странный и интересный человек, а фильмы его (уж наверняка смотрели хотя бы "Сияние разума") это что-то необычайно талантливое и яркое.
Каракс тоже в определенных кругах ценится за свою оригинальность и "искуроченный внутренний мир".
Токио как место действия скорее всего тоже выбрано не случайно. Трейлер стильный и взрывной. Наверное, один из самых ожидаемых фильмов этого феста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий