суббота, 1 августа 2009 г.

По следам

"Джонни Д." - охеренный фильм. Вот такой вот чудной, красивый, безумно красивый, отлично поставленный, типично манновский фильм. И пусть разум где-то там у себя отмечает недостатки (если их таковыми считать) - непроработанность второстепенных персонажей, Депп солирует - отлично, да, но однобоко, ибо в него влюбляешься - слишком он хороший и обаятельный, а все-таки бандит, еще минус "перестрелки важнее диалогов", и это да. Но это же Манн, черт возьми! Боже, цифра кажется прорывом в космос, стреляют прямо в зал, в голову, контрольный выстрел, вы убиты. Глаза видят идеальные картинки - и снова (как в Схватке) потрясающе живые перестрелки, и они правда говорят гораздо больше, чем слова - о людях. Перестрелка в доме, потом погоня в лесу - это лучшее в фильме, ну и еще пожалуй побеги из тюрьмы (первый чумовой, второй смешной). Котияр на допросе исполняет так, что веришь ее оскарам, Бэйл совершенно потерян - после Схватки все фаны кричат "Манн, как ты мог", но мы то с вами знаем, что так и было задумано. Кажется, Манн наконец вывел себе идеальную форму - именно форму, он вообще напрочь плюет на людей, и это остается актерам (Депп все-таки шедеврален, и чертовски красив, а на цифре так вообще), а сам Манн с помощью оружия готов сказать все что угодно. И как он только умудряется при этом на интервью заявлять, что не торчит от пистолетов и у него в доме оружия нет.

Наши локализаторы (которые, кажется, живут какой-то собственной жизнью даже вне фильма, который переводят) на этот раз попали в точку. Это не "Враги общества", а именно фильм Джонни Деппа, хотя и без Деппа он был бы настолько же хорош. Хотя уверена, что в оригинале это еще круче и мощнее. А вообще - цифра это наше будущее и я обеими руками "за". "Д.Д" ни разу не "Схватка", но это совершенно другой фильм, хотя и о том же. Думаю, еще раза 3 в кинотеатре хватит. И главное - на большом, на большом экране нужно смотреть как из щеки Деппа потекла кровь, и как автмат выстреливает очередную очередь, и вздрагивать, вздрагивать, от каждой следующей пули.

Фильм месяца, конечно.
И плюсадин фильм года к Хранителям.

Вообще скажу по секрету, что вчера на просмотре ДД, я сидела, смотрела на Деппа, и думала, что все-таки переболела, а потом поворачивала голову налево и думала "ну точно, переболела". Хотя он и лучший из лучших, у меня новый любимчик, ну вы поняли. (сериалы зло, но что я могла поделать???)

Комментариев нет:

Отправить комментарий