воскресенье, 12 июля 2009 г.

КИНО

Один мой знакомый сказал очень верную мысль.
"Кино никогда не бывает объективным. Никогда. Даже если просто поставить камеру в комнату, и включить запись (люди не увидят), возникнет вопрос - почему камеру поставили именно в эту точку?" (вольная ц)
За выбор этой точки, мы, наверное, и любим каждый своего режиссера. Потому что поставили бы туда же. Но этот уже отсебятина...

2 комментария:

  1. Или любим, потому что не смогли додуматься, что именно туда можно её запихнуть с наилучшим результатом. Но это так... Тоже отсебятина...

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, по-моему схожесть притягивает, поэтому так написала. Любим себя. Любим себя в ком то. Любим себя в кино. Так, вроде, по социологической теории одной (я привыкну, обещаю).

    Любимые фильмы - те, которые о нас. "Мечтатели" о нас? О нас, надеемся, поэтому и любим. Умираем как Кауфман в Адаптации и поэтому и любим. И влюбляемся как в ВСЧР - поэтому любим. Находим идельных мужчин в Пиратах - поэтому и любим. Видим, что наша жизнь нарисована, или жизнь, которую хотели бы - поэтому Секс в б. городе любим. Можно до бесконечности.

    Объяснить "Жестокие игры" не в силах в этом же ряду, извините ((:

    ОтветитьУдалить