среда, 8 июля 2009 г.

Про боль и тишину. Непонятное


Как там говаривал Воробей - этот день вам запомнится...

8 июля нам запомнится как самый печальный день в году. Нет, он не был грустным, депрессивным, плохим или еще какие эпитеты подберете. Он был во всем смысле - печальным. Знаете, это как натянуть тонюсенькую проволоку между деревьев и забыть, а потом случайно напороться лбом. Был такой опыт на даче (и слава богу, что я была зрителем). Это не убивает. И не делает вас сильнее. И вообще никакой роли в вашей жизни нет у этого события. Это просто делает больно и - все. Ну глупо, да? А, еще шрам оставляет. Но как говорил Ричард "Что касается меня... Я играю в видео игры. Курю траву. Я многое видел. У меня много шрамов. Мне нравится как это звучит. У меня много шрамов". Полюбить и этот шрам тоже? Самое главное, что проволоку сняли, правда в этот раз зрителем побыть не удалось, забросило в самое пекло и раздавило пол лба. Это - удел дураков и упертых. Одно и тоже? Не-а. Главное избавиться от ощущения, что ты дурак. Так что, провозглашаю 8 июля самым печальным днем этого тихого лета. Аминь.
З.Ы. А почему кола - да потому что вкусная. А я нелогичная. Аминь.

5 комментариев:

  1. Хм. Надеюсь простишь меня за сравнение.
    Но ты же помнишь (помнишь-помнишь) что было каджый раз после того, как Воробей говорил это "этот день вам запомнится.."? И что? Ему хуже от этого было? Ну не получилось. Ну смыло волной тебя с борта. Главное отряхнуться, обсохнуть и плыть дальше, продолжая быть капитаном.
    Я думаю, что это лучше, чем всегда оставаться сухим, на берегу и "никаким".

    ОтветитьУдалить
  2. "Простить?"
    Да думаю из твоих уст сравнение с Воробьем должно приравниваться к вручению Оскара. (:

    А вообще я для этого и написала. Типа шутки. Меня в момент написание еще должно было смыть волной. Отряхиваемся, сохнем и премся дальше. Я же говорю, главное - убедить себя в том, что не дурак. Воробей вот дурак был или нет? Нет, а вел себя как дурак иногда. Так что тут дело в убеждении себя.

    ОтветитьУдалить
  3. "из твоих уст сравнение с Воробьем должно приравниваться к вручению Оскара" - смешно)))) Повеселила)))

    Я думаю ты себя уже почти убедила. Вот и славно!

    ОтветитьУдалить
  4. Убеждаю и разубеждаюсь ежедневно (:

    ОтветитьУдалить
  5. Это нормально. Главное надолго не задерживаться в стадии разубеждения.

    ОтветитьУдалить