воскресенье, 21 июня 2009 г.

Отдых: день второй.

Делать нечего.
Книг тьма. От Бродского задыхаюсь, шепчу про себя его фразы и не могу ничего больше читать. Стругацкие пока отложены. Вуди Аллен тоже закинут подальше, пока не посмотрю хотя бы половину его фильмов. Кафка потерпит до августа. Голдинг лежит как настольная книга. Держу всех в мыслях. Повторяю Бродского.

Сплю. Сплю до часу дня. Сплю, пока уже Он не скажет - пора в кино.
Смотрю кино. Смотрю много кино. Вычленяю понравившиеся диалоги. Записываю их на всех бумажках, которые попадаются под руку. Выхожу из комнаты и через час бумажек на столе уже нет. Теряю хорошие фразы и сюжеты. Забываю, что теряю и записываю другие.

Читать блоги лень. Волобуеву лень писать, и он совершенно по-свински подкинул какого-то Владимира Захарова описывать ММКФ (назвав его при этом "приглашенной пионеркой с катаной"). Поэтому и мне описывать ММКФ лень. Кроме всего - половина режиссеров и зрителей фестиваль байкотируют. Вчера смотрела открытие по первому каналу - первые 20 минут плевалась, еще 5 проклинала Михалкова - и выключила, чтобы не тратить нервы.

Не жизнь, а тоска. Вы простите, что стиль написания на половину телеграфный, на половину как в письмах мальчику в армию, но ничего не хочу делать, даже перечитывать, и даже вставать. Лето - не лето. Даже кола не помогает, выпила уже кажется литра 3 за последние несколько часов. И кровь из носа хлещет, так что сворачиваю эти письма самой себе.
Вот вам жесть и мечта некоторых гражданок:
Скажите, дает пищу мозгам, какой бы тупостью это не казалось.

1 комментарий:

  1. Вот тебе и "бугага"....
    Грустно как-то всё....
    Всеобщая аппатия...

    ОтветитьУдалить