пятница, 12 июня 2009 г.

Увидела трейлер и не смогла остановиться

Сегодня день открытий.


Я поняла, почему наши фильмы производят на меня такое угнетающее впечатление и разочаровывают. Мы научились делать трейлеры. И мы делаем их хорошо (а-ля М.). Но мы не умеем делать большие фильмы. Вот сейчас случайно пересмотрела трейлер "Эйфории" Вырыпаева, ну вот не знаю как вы, а я сразу захотела пересмотреть. Фильм - одно из самых больших разочарований, потому что главное, что есть в трейлере - атмосфера, духота - этого в фильме нету. Там же ве понятно из трейлера - весь сюжет на ладони, в фильме события из трейлера еще разбавляются музыкой (та, что в трейлере - звучит весь фильм не перестая). Но еще самое неприятное, эта музыка не имеет разрешения (муз. разрешения, конечно), посмотрите несколько раз подряд трейлер и поймете. Это нагнетание, нагнетание хорошо чувствуется только в коротком метре, в длинном - недопустимо, потому что весь фильм в итоге (и благодаря музыке тоже) просто набор сцен, без толковой фабулы, без внутреннего содержания - всего лишь какая-то нарезка, разбавленная музыкальными подвывертами.


Трейлер. Смотрите.


А знаете, я не стану ныть, что наш кинематограф так плох. Вот сегодня тоже случайно (ога) слушала прошлогоднюю запись с радио Маяк, где Катя Гордон и мой любимый Роман Волобуев (голос у него не такой, как ожидалось, но все равно хорош) обсуждали российский кинематограф. Так Роман говорил о том, что нам не нужно стремиться получать Оскары и прочую такую хреноту, а почему - я так и не поняла. От себя: может, и стоит нам стремиться к их уровню, но именно уровню, а не их стандартам. Ведь это же все-таки разные плоскости.


Между тем, Вырыпаев снял свой очередной фильмец, привез его на Кинотавр и хвастается - "Кислород" в прокате с 30 июля. Прокатывает "Вольга", та самая, что закупила для нас "Рестлера", а его показали в Крск, так что скорее всего и Вырыпаева покажут. Ниже репортаж с Кинотавра про фильм, судя по всему будет редкостный бред, отношусь заранее со скептисом. У кого другие мнения - пишите. У кого такие же мнения - пишите. Кто-то смотрел "Эйфорию"? Если нет, то занесите в свой волшебный список "Посмотреть Эйфорию", и кидайте в меня камнями, что я снова не даю вам вздохнуть свободно))) А вообще мой блог превращается в нечто совершенно новое.



ЗЫ только у меня так - я сажусь смотреть фильм, натыкаюсь на левый трейлер и подумываю написать слов 20 в блоге об этом трейлере. В итоге - как статья в журнал. Ну не бред, а.

4 комментария:

  1. Эйфорию вряд ли буду смотреть - не впечатлил тейлер. А вот Кислород - может быть...

    Посмотрим, во что именно перерастет твой блог))

    ОтветитьУдалить
  2. Не впечатлил?
    А по-моему Эйфория немного твоя, вот если бы не затянули с музыкой, и Вырыпаев был талантлив. Там типа про любоффь -)

    Мой блог перерастает в кинописания.

    ОтветитьУдалить
  3. Там не про такую любовь, как мне нравится, поэтому и не впечатлил.

    А это плохо или хорошо, что в киноописания?

    ОтветитьУдалить
  4. Там вообще про страсть (это наверное понятно, потому что эйфория). И там своеобразная любовь. По мне - так там ее вообще нет -)))

    А плохот или хорошо - это у читателей нужно спросить. Может быть, я просто вчера поняла, что писать слишком личное не стоит, а не личное могу придумать только киноописания =)

    ОтветитьУдалить