понедельник, 15 июня 2009 г.

Да ну нах

Как-то все быстро происходит на планете, пока шляешься где-то, на Кинотавре вручили призы. Из примечательного - за режиссуру Вырыпаеву. Вспоминая "Эйфорию" хочется крикнуть "фуфло!!!", но теперь еще больше хочу "Кислород", получено официальное разрешение смачно в него плеваться. Еще - Алишеру за оператора не дали, как будто меня не наградили - обидно. Из радостного наш красноярский короткий метр прокатили, дали кому-то другому. Официально прошу меня простить за ваши 20 минут жизни бесполезно потраченные на просмотр сего некачественного шыдевра. Сейчас смотрю список конкурсных коротких метров, так там вообще нашего нет. Либо ослепла, либо Сергей врун, либо что-то уже у меня отъехало, либо Надю Горохову съели лангольеры.
Короче говоря, Кинотавр какой-то был скомканный, а может это только мне показалось. Следующий - ММКФ, это дело будет примечательное, обещают даже Манна привезти (это который режиссер "Джонни Д.") Сначали говорили и сам Д. будет, но нет - что-то не заладилось.

3 комментария:

  1. Анонимный17 июня 2009 г., 21:57

    Да и "Волчок" В. Сигарева - оставляет желать большего. А если "Кислород" Вырыпаева хуже Сигаревского "Волчка" - то можно догадаться какая фуфло ета кислородная хартина и главное сценарная текстура Вырыпаева по его пьесе "Кислород". Вырыпаев кино снял - просто хотел продать на всю плянету свой рэп текст для драмтеатра Кислород - но типа с оперным пиаром по примеру группы поддержки "Наших" Сорокина - типа оперная пьеска для Большого Театра. И конкретно обломился. В кино стало понятно, что реповый текст Кислород - фестивальное разводилово из Новой Драмы. Это как Сорокина - поставили в Большом Театре - все сразу поняли что Сорокин - это оперная дутая фигура с маразматическими текстами. Сорокина такой же пиар проходимец Эдуард Бояков и ставит, у которого и Вырыпаев пасется со своими плагиативными текстами - "Валентинов день" (переисано с пьесы Рощина "Валентин и Валентина"), "Июнь" (переписано с пьесы Волохова "Вышка Чикатило"), "Бытие за номером палаты от очень девушки больной - с духовным смехом буддийским над ее неизлечимою болезнью" - (ну здесь Вырыпаев открыто признался что взял текст больной девушки и некрасиво посмеялся над ее болезнью.)

    И вот всем теперь понятно - пьеса Вырыпаева "Кислород" - опернореповая искуственная графомания и как следствие - все остальное - киношка силиконовая.
    А то ж на последнем Закрытом показе Александра Гордона прозвучало из уст Гордона : "Что вот Гордон приглашал на обсуждение фильма "Лучшее время года" Михаила Рощина, у которого Вырыпаев сплагиатировал "Валентин и Валентину" своим "Валентиновым днем", и уже эта плагиативная пьеса была положена в основу сценария Вырыпаева "Лучшее время года". Так вот Рощин по словам Гордона сказал, - "что у него плохо с сердцем и если он придет на обсуждение непонравившегося ему, к стати, фильма, то он либо сам умрет - либо убьет Вырыпаева.
    Вырыпаев просто - Павлик Морозов, как двоешник списывающий чужие сочинения. О том что Вырыпаев - двоешник по списываемым сочинениям -тоже в Закрытом показе у Гордона прозвучало........

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за сообщение.

    А вот "Волчок" я не смотрела, даже пришлось сходить на Кинопоиск - я вообще о нем не слышала. Кто такой Сигарев, откуда взялся и почему Вы сравниваете его с Вырыпаевым? Это все очень интересно, надо посмотреть будет.

    ОтветитьУдалить
  3. А еще меня заинтересовал Гордон, я обычно его закрытые показы не смотрю по двум причинам. Первая. Раньше я очень любила и уважала Гордона, а потом как то мой друг в ЖЖ выложил полную версию его программы, где половина самого пикантного была вырезана, и подделано под определенную схему. И высказывания из зала тоже потерли, и в конечную прогу они не вошли (хотя мб это было с Гордонкихотом, не помню - не меняет сути). После этого сам Гордон перестал меня интересовать в принципе. Вторая причина - мне очень сложно смотреть русские фильмы по ТВ, потому что это для меня особый "жанр", мне нужно специальное настроение под русское.

    Ну а в связи с тем, что там столько интересностей про Вырыпаева было, придется смотреть ведь. Уже скачиваю с торрентов. И еще, вдруг кто-то заинтересутся, здесь - текст программы, я не читала, хочу посмотреть, но вдруг нужно - http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10025&pi=12527&ptype=video

    ОтветитьУдалить