четверг, 7 мая 2009 г.

J.J.

Знаете, есть на свете такой человек, талантливый режиссер Джей Джей Абрамс. Этот мужчинка снимал сериалы и был известен тем, что «открывал» людей – брал в фильм неизвестного актера, а через несколько месяцев тот был звездой всего мира. Это, во-первых, сериал «Шпионка» и Дженифер Гарнер, которая до этого снималась во всяком ширпотребе, а потом, даже не смотря на слегка отталкивающую внешность, вдруг стала у всех на виду. И, конечно, «Остаться в живых», он же «Lost», и – Джош Халлоуэй (красавец, любимец женщин, ну кто не был в него влюблен в первом сезоне? Я так до сих пор), Доминик Монахэн (теперь вот снялся в эпизоде «Люди икс. Начало. Росомаха»), Мэттью Фокс (теперь звезда всех реклам), и прочее, и прочее. Кто раньше знал всех этих людей? И кто теперь о них не знает?

Но Абрамс давно отошел от всех этих долгоиграющих сериалов (Лост уже пятый сезон показывает, но уже без участия своего родителя), и снял один из хитов прошлого года «Монстро». Для тех кто не знает, оригинальность Монстро в том, что там не только все действие показано глазами обывателей, но и снято одним из них. Как верно подметил мой знакомый: «Монстро» — современный попкорновый блокбастер, снятый для людей, ненавидящих современные попкорновые блокбастеры». Следующий шаг режиссера – год 2009, май, фильм «Звездный путь». Абрамс приезжал на премьеру в Москву, всех обаял своим остроумием и представил новый фильм.

«Звездный путь» - это такая идеальная фантастика, для всех и каждого. Здесь есть и сюжетный заворот про перескоки во времени, и любовь, и месть, и симпатичный главный герой, и нелепый, но обаятельный Антон Ельчин (который говорит своим голосом в фильме), и туповатый, но все-таки смешной Пегг, и Спок с острыми ушами, и главное для фантастики – потрясающие спецэффекты. Сезон летних блокбастеров был «официально» открыт неделю назад еще «Росомахой», но мы чуть-чуть прикроем на это глаза и будем считать, что открыли его сегодня. «СтарТрек» - идеальный летний фильм, двухчасовое наслаждение, которое не хочется прекращать. Я, конечно, при выборе лучшего фильма о космосе за последние несколько лет, все равно покажу на «Пекло» британца Денни Бойла. Но это уже совсем другая история. Браво, Абрамс, браво.

P/S удачи)

2 комментария: