суббота, 30 мая 2009 г.

Бесяся

У меня такое чувство, что в детстве я была гораздо счастливее, чем сейчас.

Вот например, однажды гуляя по лесу на даче, и собирая грибы (дождевики, знаете, такие круглые), я наступила на гвоздь. Он был сантиметров 5 длинной и это было дико больно. Я дошла до дома, и залила кровью все крыльцо. А вот еще – каталась на велосипеде с горки, слетела цепь, затормозить невозможно, и я врезалась в столб. Еще однажды просидела 40 минут в домике на дереве, потому что просто слазить – скучно, мне хотелось прыгнуть (высота почти 4 метра) и доказать, что я не боюсь. В детстве я делала деревянные пистолеты (ну не дурочка?), мечи, кувалды и прочую атрибутику. В детстве я отбирала у кота пойманную еще живую мышку и играла с ней в домике на даче – а потом случайно отпускала, а по ночам мы слушали, как она что-то ест. Я ездила в летний лагерь и там ко мне приставал сорокалетний инструктор-извращанец.. или я к нему – не помню. Но судя по сохранившимся фото – мы оба идиоты. Это было еще до того, как я стала якобы скромной гордой и неприступной. И еще я делала переводки себе на руки и рисовала чистотелом узоры на ладошке. И рассказы я писала добрые, даже не зная, что хочу что-то писать.

И главное, я собирала одуванчики и ходила босиком – еще до того, как вдруг решила стать взрослой. Летом этот идиотский пунктик особенно чувствуешь.



На фото camel’s tail (шеф баобабов), которая по прежнему счастлива, как в детстве.

7 комментариев:

  1. Сегодня я весь день грустила, злилась, почти психовала, ругалась и кричала на ни в чём не виноватую кошку (если б в квартире был бы кто-нибудь ещё, то и ему бы досталось).
    А теперь сижу - улыбаюсь, вспоминаю как маленькая в деревне залезла на ветку тополя и полетела вниз вместе с ней, метров с трёх наверное. До сих пор удивляюсь, как на этот грохот не прибежал кто-нибудь из взрослых - мне даже не попало за мою выходку.
    Сейчас я не могу себе позволить залезть на первое попавшееся дерево или пойти купаться в любой водоём без оценки опасности, которые эти приятности могут за собой нести. И радоваться многим вещам я разучилась...
    Да и вчерашние мои выходки - вспомни, сколько я думала лезть или не лезть на этот газон - хотя ох как хотелось....

    Ты говоришь, что стала взрослой и разучилась радоваться как в детстве... А кто ел вчера медуницу??????????? )
    Причем я, напимер, ни за что бы её не съела в городе - потому как грязи много, пусть даже и на набережной.
    Так кто из нас больше ребёнок?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты хотела спросить кто из нас больше идиот - жрать грязную медуницу?... =)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну такой же идиот, как переться на старый, дряхлый, хрупкий тополь)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Хрупкие деревья это интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. Чем интересны хрупкие деревья?

    ОтветитьУдалить
  6. Тем что они хрупкие.
    Что с них можно упасть.
    Что они разрушаются - ведь разрушение это офигенно поэтично.
    Хрупкие деревья когда рушатся, образуют древесную пыль, а от нее кажется будто туман, из которого не выберешься.
    Хрупкие деревья сухие-сухие, а сухость это почти смерть. А смерть - это почти любовь. А любовь - это разрушение. А разрушение - это офигенно поэтично.

    Не знаю, в общем, почему.

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо, что я задала этот вопрос...

    ОтветитьУдалить