четверг, 14 мая 2009 г.

Последние новости

Завтра четверг, 14 мая, премьерный день.

Ангелы и демоны, о которых я уже писала. Рон Ховард, Том Хэнкс, МакГрегор, Дэн Браун, иллюминаты, тайные общества, церковь, земля, воздух, огонь, вода, прекрасный Рим, тайны, резкие повороты сюжета. Если до сих пор вам не интересно – вы робот.

Типа крутой охранник. Примечательность – весельчак Сет Роген. Он в основном озвучивает смешные мульты, но прошлый год был для него звездным. Во-первых, это, конечно, участие в проекте «Зак и Мири снимают порно», не смотря на название, фильм о любви. Второе, и несомненно, одно из ярчайших впечатлений прошлого кино года – «Ананасовый экспресс, сижу, курю». Сет – типичный мужчина своего времени. И если раньше был какой-то другой, то теперь образ толстого весельчака, который курит травку и выдает трогательные монологи – это образ нового поколения веселой ленивой молодежи. «Крутой охранник» про начальника безопасности торгового центра, который вступает в войну с местными полицейскими. Обещают, что будет жарко.

Битва за планету Терра 3D, мультфильм. Бессмысленная фантастика ради красоты тоже имеет право на существование. С другой стороны, мне например мульткосмоса хватило еще в «Валли».

Ну и напоследок.

Сегодня, 13 мая, стартовал лучший на свете фестиваль фильмов – Канский. Под номером 62. Такой команды профессионалов уже давно не было представлено, даже Тарантино с его «Бесславными ублюдками» все-таки успел, Ларс Фон Триер породил «Антихрист», Джонни То «Месть», что-то привез Альмадовар, что-то Ханеке (который в прошлом «Пианстка, «Забавные игры»), Гиллиам (о, Гиллиам) - «Воображариум доктора Парнаса». Председатель жури – лучшая актриса Франции Изабель «Пианистка» Юппер. Как сообщает кинопоиск, почетный приз за вклад в киноискусство уже достался Клинту Иствуду («Гран Торино», «Подмена», «Таинственная река».. о нем в следующем сообщении). Остается только молиться, чтобы привезли и показали фильмы-участники.

Ну и как обычно - встретимся завтра в кино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий